12:55 

Про первую любовь и задницу Элиса Купера

mamozombie
Про первую любовь
Меня вот тут обвинили в том, что я вру и не краснею, хотя это совсем не так. Я не вру! Я фантазирую, присочиняю порой, но врать – нет, не вру. Вот еще одна правдивая история про мою первую любовь.
Случилось она со мной в том возрасте, когда влюбляться в знаменитостей было еще не зазорно, а вовсе даже романтично. В 14 лет ровесники ведь что? Либо дышат в пупок, либо дышат перегаром. Другое дело – рок-звезды. У них и волосы до талии, и штаны в обтяг, и ореол романтический, ага – то в тюрьму красавца упекут, то в рехаб, то он с подружкой-супермоделью посрется, то альбом новый выпустит. В общем, всегда было из-за чего поволноваться.
В первый раз меня накрыло, помню как сейчас,
в новогоднюю ночь, во время просмотра «Программы А». Наступал 1990-й год, и мне было что отметить. Во-первых, у меня вдруг выросла хрудь. Во-вторых, я уже совсем была готова влюбиться, а принц все не шел. И вот сижу я, значит, смотрю телевизор, допиваю остатки новогоднего шампанского (родители уже спят, так что предсказать мне скорый делириум некому), и тут на экране появляется ОН! Прямо между RHCP и Faith No More, с песней House Of Fire. Очень, к слову, рекомендую! Поскольку я понимаю, что некоторые из вас родились значительно позже 1990-го года, а потому думают, что рок-музыка началась с группы HIM, прилагаю фото героя.



Не очень удачное фото, к сожалению! И, кажется, довольно свежее. М-ды, хотелось бы мне сказать, что в молодости этот чудесный человек выглядел как Брэд Питт, но против правды не попрешь. А правда – вот она: в молодости Элис Купер выглядел моложе. Вот и вся разница.
Ну вот, а теперь могу ответить на вопрос: ПОЧЕМУ?! Почему-почему. Любовь зла, и вот вам доказательство. Да и вообще – разве не готичненько?
С той самой ночи у меня началась совсем другая жизнь. Я сделалась задумчива и грустна, жареную на сале картошку трескала без прежнего аппетита, по ночам писала стихи, а при вопросе «Уж не влюбилась ли ты, голубушка?» краснела удушливой волной и начинала заикаться.
План моей жизни тогда наметился сам собой:
1) Похудеть
2) Прославиться
3) Встретить своего героя, прыгнуть на него с разбегу и начать на нем жениться

С первым пунктом проблем не было – от любви кусок не лез в горло, а вот со вторым пришлось помучиться. Несмотря на общее размягчение мозгов, я все-таки понимала, что в супермодели с ростом 162 см не берут, от моего пения прекрасного повесилось уже три соседа, а уж танцы... Да, об этом стоит сказать отдельно. Как-то раз пришлось мне поучаствовать в конкурсе красоты за право стать «Мисс 5А класс». И если с выходом в мини (идея с купальниками, выдвинутая мужским жюри, была сочтена классной руководительницей слишком развратной), притаскиванием домашней заготовки-пирога (готовила мама) и чтением монолога Гамлета (литературный конкурс – идея классной) все сложилось, то мой страстный танец запросто мог бы принести мне первое место в конкурсе мимов-юмористов, если бы такой где-нибудь проводился. Я подпрыгивала, задирала ногу в батмане, кружилась и закатывала глаза – в общем, всячести изображала наевшуюся слив балерину под дверью вокзального сортира. Увы, королевой красоты мне в тот раз стать не удалось, так что последние иллюзии по поводу собственных хореографических способностей исчезли у меня задолго до первых месячных. Ну а в актрисы меня не тянуло никогда.
Других способов прославиться я в то время не знала да и сейчас, собственно, знаний на этот счет у меня не прибавилось . Так что со вторым пунктом я пока решила повременить.
Прошло несколько лет, и светлый образ первой любви как-то померк: выпускные, вступительные, работа на радио – все это отвлекло меня от месты стать миссис Купер. Однако это не значит, что я бы не отказалась от такой возможности, если б она вдруг у меня появилсь. Да и чувство оказалось полезным во всех отношениях. Разбирая тексты английских песен, я так увлекалась, что поступила на иняз. Полюбив рок-музыку, я познакомилась с человеком, который привел меня на первое тульское музыкальное FM-радио. А потом я переехала в Москву и устроилась (опустим несколько лет) в российскую версию журнала New Musical Express. И вот там-то у меня и появилась возможность лично сказать спасибо чудесному человеку и музыканту – он приехал в Москву, и я отправилась делать с ним интервью.
Конечно, тут мне хочется рассказать, что, едва увидев друг друга, мы поспешили исполнить третий пункт моего детского плана, но увы, все было не так. Каждому из изданий досталось по 15 минут, за которые нужно было задать свои вопросы, сфотографировать звезду, заставить ее расписаться на том, что мы потом планировали подарить читателям и, наконец, сказать что-нибудь личное, - то, ради чего фанат становится журналистом и много лет живет мыслью о встрече.
Увы, на оригинальные вопросы он, думаю, слышал уже сто миллионов раз, потому что начинал отвечать еще до того, как я произносила первое слово. Когда я, как последняя фанатка, сбивчиво благодарила его за свое счастливое детство, он улыбнулся и сказал «Cool!». А потом еще из соседнего номера пришла его симпатичная жена и строго сказала: «It's time!». Наше время истекло. Для фанатского снимка на прощанье мы фотографировались в обнимку и тут мое подсознание все за меня решило. Я опустила руку пониже и... всей пятерней ухватила своего героя за тощую задницу в кожаных штанах.
Думаете, он заверещал, и меня тут же вывели, заломив мне руки? Ничего поднобного! Чувак даже не дрогнул. Только вздохнул. Как и любой женщине, мне неприятно это сознавать, но... По всей видимости, я была у него далеко не первой, кому в голову или еще куда пришла эта светлая мысль. И не первая, кто это сделал. И кому за это ни капельки не стыдно.

@темы: байки из склепа

URL
   

White Noise

главная