13:04 

mamozombie
Я всегда думала, что длинные заковыристые гитарные партии ушли в небытие вместе с 80-ми. Но нет! В моду вернулись фиолетовые лосины и вместе с ними восстали из гробов музыкальных шкатулок бесконечные соляки. Сегодня мне достался альбом какой-то новой группы, солист которой каждые две минуты отбрасывает микрофон и потом еще полторы предается музыкальной мастурбации. Хотите знать мое отношение к бесконечным сольным гитарным партиям? Я выражу его в виде притчи.
Жил на свете Дейв Мастейн. Нет, вы не подумайте, он всегда мне нравился – он брутальный самец, инфернальный красавец и вообще рыжая бестия. Но! Двадцать с лишним лет он дрочил терзал гитару – сначала в составе группы Metallica, затем – Megadeth… А потом наступил коллапс: в 2002-м году в результате травмы у него отказала рука. Назовите меня жестокой дрянью, но иначе как Божьей карой это не назовешь. А все потому, что еще моя бабушка говорила: высшие силы не любят дрочеров. Пускай даже сублимирующих.
Это я к тому, что если вы играете на гитаре и вам вдруг захотелось разучить четвертый аккорд, остановитесь. Вспомните про Дейва.

P.S. для жалостливых: он уже исцелился, по такому поводу в очередной раз разогнал Megadeth и выпустил новый альбом. И даже не один. Увы, как в очередной раз выяснилось на его примере, история нас ничему не учит.

@темы: музыка

URL
   

White Noise

главная