10:36 

Nobody knows it but you've got a secret smile...

mamozombie
Однажды, давным-давно, со мной произошла такая история. В те времена я работала музыкальным редактором на известной и популярной радиостанции — подбирала для эфира новую музыку, составляла плей-листы, общалась с молодыми талантами, что толпами несли нам свои шедевры, и чувствовала себя по такому случаю центром вселенной... Словом, интересная была работа.
И очень сильно я любила в те времена группу Semisonic. Практически уверена, что вы понятия не имеете, кто это, а потому помещаю ссылку на их самую красивую песню — Secret Smile.
Послушали? Узнали! То-то! Эта песня на нашей радиостанции стала в какой-то момент до того популярна, что звучала в эфире каждый час. Это называется жесткая (или тяжелая) ротация. При этом она у нас была на первом месте в хит-параде и мы буквально не знали, как от нее избавиться. Но слушатели просили — и мы ее ставили. Все ведь для них, для радиослушателей!
И так меня в какой-то момент достала эта история, что я, буду в крайне психоделическом состоянии после одной из вечеринок, написала обо всем об этом на официальный сайт Semisonic.
В своем письме я рассказала, что сил моих больше нет выносить их прекрасную песню, но слушатели так ее любят, что приходится ставить ее ежечасно. И все бы ничего, но я еще и подписалась полным именем и должностью. А аудитория у нас в то время была, на минуточку, около миллиона человек.
Дня три Semisonic молчали, после чего солист группы (не помню уже, как его зовут) прислал мне трогательное благодарное послание.
А потом разразился скандал.
Админ сайта показал послание музыкантам, те показале его своему менеджеру, а менеджер позвонил в звукозаписывающую компанию и устроил им разнос на тему «КАКОГО ХРЕНА ЭТА ПЕСНЯ НЕ ВЫШЛА В РОССИИ ОТДЕЛЬНЫМ СИНГЛОМ, РАЗ ОНА ТАК ПОПУЛЯРНА?!». В звукозаписывающей компании сначала застыли, потом отмерли и устроили разнос региональному менеджеру. Тот позвонил моему начальству и в очень красочных выражениях объяснил, что сделает со мной при встрече. Начальство, надо отдать ему должное, спрятало меня к себе за спину и посоветовало менеджеру успокоиться. Тот не успокоился, а сделал общую рассылку по всем своим контактам с копией моего письма и припиской о том, какая я дебилка и врунья.

Из этой истории я вынесла два ценных вывода.
1) Любой пиар — только на пользу. Благодаря этой истории обо мне узнали те, кто раньше не имел про меня ни малейшего представления. Потом уже, когда я решила уволиться (по совершенно другой причине), меня легко взяли на хорошую работу с повышением зарплаты примерно вдвое. Так что я нисколько не жалею о своих пяти минутах позора. Да и были ли они минутами позора? Сейчас довольно забавно обо всем об этом вспоминать.
2) Любому творческому человеку приятно, когда его благодарят за то, что он создал. Даже если он известный, у него куча наград, а пластинки продаются большими тиражами. Так что я никогда не ленюсь сказать даже самому именитому автору, что мне понравилось то, что он написал. Или оставить в чужом твиттере благодарное сообщение, если меня что-то по-настоящему тронуло. Признание и признательность (не путать с безумным преследованием) — это самое ценное, что может получить человек, который что-то создал. Даже если он делает вид, что ему все равно. Для каждого важно знать, что он не плюнул в вечность, а смог хоть немного изменить этот мир и людей в нем.
На этой пафосной ноте я с вами прощаюсь и иду писать новости пластической хирургии. Если вы в ответ тоже расскажете мне какие-нибудь интересные истории из своего богатого жизненного опыта – например, на тему того, какие выводы вы сделали из неприятных на первый взгляд событий – прочитаю их с интересом.

@темы: музыка

URL
Комментарии
2011-10-07 в 14:16 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Я виновна, я знаю такую группу, у меня даже где-то диск валялся... :rotate: Историй у меня нет, зато полностью согласна с тем, что надо, важно и необходимо выражать свой восторг, если что-то по-настоящему нравится. Люди часто думают, что "автор и так знает", но все равно. На меня как-то нашло что-то, и я написала благодарственные письма фикрайтеров, которых долго и с удовольствием читала, но ничего не писала прежде, потому что банально тяжело на английском выражать свои мысли. Авторам, конечно, понравилось)

2011-10-07 в 14:18 

mamozombie
Дримери, еще бы им не понравилось!
я считаю, что человек выкладывает тексты только ради того, чтобы получить отклик. иначе бы хранил у себя в компе - молча

URL
2011-10-07 в 14:23 

Дримери
now my feet don't touch the ground
mamozombie, вот абсолютно :laugh: Некоторые еще пытаются отпираться, что, мол, это не так. Если выставил свое творчество на обозрение - будь готов, как к позитивным отзывам, так и к критике. А критика даже прославившихся товарищей достает. Помню, как читала книжку про Робби Уильямса, он там жаловался, что было время, когда он искал себя в гугле, а потом депрессировал от того, что пишут.

2011-10-07 в 14:26 

mamozombie
Дримери, бедный робби:))))

URL
   

White Noise

главная