Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:31 

Брондирование

mamozombie


Сижу в салоне, звонит подруга:
- Ты где?
- В салоне, волосы крашу.
- В рабочее время?!
- Так это по работе!

Сделала брондирование. Вообще-то, брондирование – это термин, придуманнный L'Oreal Professional, а в салоне, где я красилась, работают на Kerastase. Наверное, именно поэтому мастер, которая меня красила, так удивилась, когда я попросила сделать бронд. У них-то это называется «Контрасты». По сути же – это мелирование на открытом воздухе (не в фольге), так оттенки выходят более естественными, нет резких переходов цвета. С другой стороны, если вам нужны белые пряди в черных волосах – «контрасты» не спасут. В этом случае потребуется более высокая температура реакции, а значит, и фольга. Брондирование же (я так понимаю, такое сочетание слов «brown» и «blond», то есть «брюнетка» и «блондинка») – способ добиться эффекта выгоревших волос. Правда, в жизни, под обычным солнцем, так красиво они не выгорят. Плюс из-за переходов цвета волосы выглядят более объемными, динамичными. Мне такие штуки ужасно нравятся – я только за последний год крашу волосы в третий раз – у меня было тонирование L'Oreal в студии Мысина, потом «Шатуш» в Aldo Coppola, и теперь вот «Контрасты» Kerastase.
Вот как это было.


Снимок «до» – окрашивание «Шатуш» в Aldo Coppola. Там мне еще делали маску для волос, и когда я спросила, не покраситься ли мне, мастер начал меня уговаривать ничего не делать, потому что «и так красиво очень». Но мне скучно долго ходить с одним цветом или окрашиванием. Вообще, все стилисты, включая геев, которые в целом более смело подходят к изменениям женской внешности, повздыхав, красят меня в суперестественный меганатуральный цвет. Причем я им говорю: «Делайте с волосами что хотите. Режьте, красьте в любой цвет». Все равно осторожничают. А когда узнают, что эти волосы были и розовыми, и белыми, и красными, и фиолетовыми, и черными, бывают близки к инфаркту. Помню, как начальника службы информации на одной московской радиостанции едва не пришлось откачивать после того, как я однажды явилась на работу в серебристом платье в пол и с иссиня-черными волосами - хотя накануне я была нежной блондинкой в спортивном стиле. Реально нехорошо стало эстетически озабоченному мужчине, когда я подошла к нему со спины и сказала: «Доброе утро, Саша!».

Дальше на выбранные пряди наносят краску - одного или нескольких тонов. Как ее наносят, выбирает мастер. Например, в "Шатуш" вам красят пряди через одну. То есть выбранные пряди связывают резиночкой в хвостик и прокрашивают этот хвостик так, чтобы внутри оставался свой цвет. За счет этого тона смешиваются и получаются красивые переливы цвета. Здесь мастер просто красит волосы кисточкой - там, где должны падать солнечные блики.

Потом все прячут под целлофан минут на 40. После чего краску смывают и делают тонирование (10 минут) - чтобы переходы цветы были более плавными. В общем, известный процесс. После мелирования тонирование делают почти всегда - так получается красивей и более естественно.


И вот - результат... Как вам?

@темы: красота

URL
Комментарии
2011-10-07 в 13:59 

Кошка на крыше.
Взрывоопасно.
о! буду знать, что это такое! а то мне кажется этого и хочется, а сделать что-то с моим цветом волос крайне сложно...

2011-10-07 в 14:10 

mamozombie
Кошка на крыше., ну вот у меня уже сошло почти, а все равно хорошо выглядит

URL
2011-10-07 в 14:12 

Кошка на крыше.
Взрывоопасно.
У меня просто волосы темные, ни о какой покраске и речи быть не может, чтобы не осветлять сначала - а это ж сама знаешь, абзац полный.

2011-10-07 в 14:19 

mamozombie
Кошка на крыше., у меня тоже темные - ну, не до черноты, темно-каштановые
ничего не осветляла

URL
2011-10-07 в 14:32 

Кошка на крыше.
Взрывоопасно.
учту, спасибо)))

2011-11-29 в 19:45 

Антя Жнивень
Конечно, все дело вкуса. Когда он есть.
Красота)))

2011-11-29 в 19:45 

Антя Жнивень
Конечно, все дело вкуса. Когда он есть.
Красота)))

   

White Noise

главная