mamozombie
А давайте покажем друг другу свою косметику? Чем вы пользуетесь? Заодно выясним, кто у нас главный косметический маньяк. Я хотела сделать такой пост в СОО make-up, но нужно еще связаться с модераторами — вдруг так нельзя, я тут новичок.
Арсенал у меня, конечно, очень скромный, но должен же кто-то начать. Простите за качество снимков, айфон что-то снимает все в дымке, сколько камеру не протирай.


Для начала - о коже-волосах. Кожа смешанная, волосы - жирные, окрашенные (постоянно в новый цвет), так что больше всего у меня косметики для волос.


1) Тело
Справа налево по часовой стрелке: Superbly Restorative Argan Skil Salve от Kiehl's (смягчающий крем для всего — с аргановым маслом), Gommage Exfoliant Peau Neuve от Clarins (скраб для тела), дальше — крем с вербеной, привезенный из Брюгге, он не продается в магазинах, только в одном салоне, его варит сама хозяйка, Body Creator от Shiseido (антицелюлитный крем с эффектом ароматерапии, брр, жуткая гадость, все еще почти полон, как видите), Onquent Douceur Corps от Aquamondi, Soothing Body Cream Aromaterme от Frais Monde (аромат волшебный, но крем густой, пользуюсь в холода), Alamut от Lorenzo Villiresi Firenze, Firming Treatment Cream/Body and Bust от Yonka (крем для тела и груди с розмарином).


2) Демакияж и тонус
Не спрашивайте, что тут делает маска-мусс для лица «Пекан и миндаль» для сухой кожи и ролики Nivea, я не знаю. Прикатились, наверное. Для разнообразия читаем против часовой стрелки, так что дальше у меня гель для умывания «Чистая кожа» от Garnier, очищающий лосьон из трехступенчатой системы очищения кожи от Clinique, термальная вода Vichy, средство для снятия макияжа с глаз Take The Day Off от Clinique. Две перевернутые баночки – это дорожный набор (тоник и молочко для демакияжа) Frais Monde. Еще одна перевернутая бутылка – тоник Kibio (называется Gentle Cleansing Lotion, но макияж он не смывает – им разве что можно после молочка протереть лицо). Дальше – пара очищающих средств: All-in-One Cleanser и Hydro-Gel Toner из антистресс-линии The Cure от Natura Bisse, потом – маска для чувствительной кожи с папайей – Papaya Mask – тоже Natura Bisse.


3) Лицо
Флюид для лица Face Hydration Lotion от yes to Cucumbers, крем для клеточной защиты от LPG (обожаю, пользуюсь им не только для общей красоты лица, но и против раздражений – например, после эпиляции на теле), повернутая попой банка – это сыворотка из линии NB Ceuticals от Natura Bisse, то, что боком – крем для лица от LPG, еще один, новинка, дальше – спрей для лица с витамином С из серии Radiant C от Herbalife, патчи для глаз Estee Lauder (все время наклеиваю в самолете, когда он идет на посадку, и схожу потом по трапу свежая и прекрасная), черное мыло-скраб с водорослями и кокосовм (куплено на Бали), крем для лица из линии NB Ceuticals от Natura Bisse, крем Photo Age Reverse от Skin Doctors, укрепляющая сыворотка Arovita C Line Response Firming Serum от Darphin, крем Crème Intemporelle Intense от Kibio, Гель-крем с витамином С – Radiant C booster от Herbalife, Tri-Aktiline – корректор-компенсатор глубоких морщин быстрого действия, восстанавливающая ночная сыворотка Advanced Night Repair от Estee Lauder.


4) Глаза и губы
Смягчающее средство для всего (я использую для губ) от Oriflame, средство, избавляющее мешков под глазами Eye Bag Minimizer от L'action, крем для глаз Soin Total Contour Yeux от LPG, крем-корректор первых морщин First Expression Lines Eye Contour Cream из серии Nirvanesque от Nuxe, монодозы средства Regenerist Eye Derma-Pod от Olay.


5) Волосы
Вот этого добра у меня просто огромное количество! Любимые марки – Alterna, Lee Stafford и Paul Mitchell, вся косметика в основном их, за редким исключением. Начнем с верхнего левого угла. Перевернутый флакон – лак для волос Paul Mitchell из серии для объема Extra Body, дальше – шампунь и кондиционер Science of Ten с икрой и белым трюфелем, потом – увлажняющий шампунь Collistar, восстанавливающее масло для волос Maroccanoil (это миник, есть и большая бутылка, но ее неудобно таскать с собой) и тройка средств Lee Stafford – лак (дорожная версия), волшебное средство «для всего» (My Big Fat Texturized Hairspray) – и лак, и гель и сыворотка в одном флаконе, и средство с морской солью (Beach Babe Sea Salt Spray) – если хочется кудряшки, как на море. Дальше – еще немного средств Alterna – блондирующий шампунь и кондиционер Anti-Aging Blonde Conditioner, средство для лечения волос Anti-Aging Overnight Hair Rescue, маска для волос 3 Minute Shine Boost – почти все в одноразовых упаковках, удобно брать с собой в дорогу. В дорожной версии только Rapid Repair Spray и увлажняющий кондиционер Alterna Caviar Seasilk Moisture. Прозрачное с зеленым – разглаживающая несмываемая сыворотка Super Skinny Serum Paul Mitchell и сыворотка Molto Bene - убей бог не знаю, для чего. Так она и стоит у меня, красивая, вся исписанная японскими иероглифами. Все как-то недосуг ее погуглить. Шампунь Pantene, прошу любить и жаловать. Ну а что? Хороший шампунь. Укрепляющая сыворотка «для силы и защиты» Hair & Scalp от Marlies Moller, средство для объема Extra-Body (что-то вроде жидкого геля) Paul Mitchell, стайлинг-средство Essental Stying от Marlies Möller, сыворотка Climate Control от Lee Stafford, шампунь LifeTex от Wella Professional – оттенок «каштан» (я часто меняю цвет волос, приходится поддерживать), спрэй для волос «Taft Сила объема» от Schwarzkopf, разглаживающая сыворотка Original Hair Serum из линии Frizz Ease от John Frieda, Anti-Aging Styling Tonic для термальной защиты от Alterna, кондиционер My Big Fat Healthy Hair от Lee Stafford, гель для объема Life Solutions Volumizing Spray Gel стайлинг-средство от Alterna, Anti-Aging Beach Spray от Alterna, крем Каскад Прядей от Sunsilk, дизайн-воск Flick Trix от Matrix, несмываемая сыворотка Serum De Soie Sublimateur от Leonor Greyl.


6) Духи
Духов у меня не много, я к ним довольно равнодушна: куплю один-два – и пользуюсь, пока не кончатся. Сейчас у меня есть: Eau de Minuit от Lolita Lempicka (две версии, я покупаю новую каждый год; где-то еще есть третья, но там уже почти пустой флакон, решила не искать), Chanel №5 от Chanel, Burberry Summer От Burberry, Allure Homme Sport (мужской, но пользуюсь сама), Daisy от Marc Jacobs и Incanto – Salvatore Ferragamo. Узкий флакончик – это мини-версия Hint of Citrus от Clinique.


7) Макияж
Тени Nouba, тени для макияжа smoky eyes Maybelline, тени для той же цели Bourjois, минеральная пудра i.d., тени Sysley, помады Clarins, NYX (тон Ruby), Rouge Allure Velvet (тон La Raffinee) от Chanel, блеск Bobbi Brown, разглаживающая основа под макияж Dr Pierre Ricaud, блеск для губ Chanel (тон 67), блеск Bobbi Brown, блеск Estee Lauder, карандаш для губ Maybelline, румяна Gyvenchy Sun Drop, тени-палочки Eyetip (тон 01) от Himalaya, пудра Double Perfection Compact от Chanel, бальзам для губ Lip Balm with Mint от Cherie ma Cherie, тени Chanel, фиксатор для ресниц и бровей Double Fix Mascara от Clarins, корректор под глаза Instant Light Brush-on Perfector от Clarins, заполнитель морщин Instant Smooth Line Corrector от Clarins, тушь для ресниц High Lengths Mascara от Clinique, карандаш для губ Guerlain (тон 00 Cupidon), пудра Meteorites, подарочная версия, три мини-упаковки, рассыпчатая пудра E’Zup, загарная пудра от Collistar.


8) Гели, кремы для рук и ног, всякое
Гель Термал СПА от Palmolive, дезодорант для ног By relax от Byly, гель для душа Camay, детский смягчающий крем для всего от Johnson’s Baby, пенная ванна для ног Bare Feet от Freeman, флакончики с основой и верхним покрытием от Mavala (цветных дома не держу), масло для кутикулы от Mavala, крем для рук Dr Pierre Ricaud, еще один дезодорант для ног By relax от Byly (он пахнет по-другому, более мятный), мыло для интимной гигиены «Чистая линия», смягчающий крем для ног By relax от Byly.


Общий план - вся косметика вместе, целиком. Котэ, как видите, одобряэ.


А что у вас?:)

@темы: баночки